Брахман » Пн янв 21, 2019 3:24 am
Вы словно Атанор с Рутрекера – то на ты, то на Вы)
Последний я пока не смотрел, решив дождаться его в хорошем качестве и без цензуры. Все остальные фильмы Триера видел, иные и не по одному разу, и оцениваю их исключительно положительно, включая "Рассекая волны" и "Нимфоманку". "Рассекая волны", можно сказать, уже классика. В прошлом году частично пересматривал его. Какое блядство? Главная героиня изначально больна. Если помните, она разговаривала сама с собой, полагая, что говорит с Богом. После травмы мужа её болезнь приняла ещё более извращённые формы, чем и обусловлены её дрочка мужику в автобусе и трагический поход на корабль. Собственно, лежачий муж её на это и подтолкнул. Так что я бы сказал, что посыл Триера не в блядстве, а в антиблядстве. И более того, посыл в асексуальности, в показе секса как зла. То же можно сказать и о "Нимфоманке", где главная героиня опять же больна, на сей раз нимфоманией. И, когда она к концу фильма решает окончательно отречься от секса, то этот псевдосвятой знаток искусства и философ-девственник вознамеривается её изнасиловать, после чего она его совершенно справедливо и прикончила. Я о "Нимфоманке" много писал на Рутрекере, развивая эти идеи и споря с Зарой, который считал, что сей фильм Триера вызвал у меня когнитивный диссонанс, но Кедр всю тему стёр.
А сегодня, 21 января, у меня День рождения! Учитывая то, что мне исполняется 43 года, нужно констатировать тот факт, что я уже ужасно старый кот. Но это тоже следует отметить, а потому я начал утро с шампанского "Левъ Голицинъ".
За Истину!!!