Карандашный » Ср сен 23, 2015 8:07 pm
В качестве внеклассного чтения пошла "Наука в истории общества". Аффтар сразу предупредил, что он кроме как в своей химии ни в чем более не сечет, но пообещал "русскому марксисту" разложить все по полочкам. Хотел пролистать, но зацепился за мелочи, и щас в какой раз читаю как первобытные люди добывали огонь. Еще "химия с древнейших времен" понадобилась, а то в учебниках процесс освоения создания керамических изделий абизянами тоже не упоминается. Отдельно стоит упомянуть некую "Металлургию и время. Энциклопедия". Особенно первые 12 страниц первого тома, на которых скромно красуется фото посона из какого-то ЗАО и рожи ректоров московских и немецких вузов. И это сразу же после портрета Ломоносова. Сама скромность. По содержанию хз, скорее ближе к научпопу окажется. Вот чо я думаю, неужели нельзя в стандартных школьных учебниках в конце параграфа выделять место под список литературы для самостоятельного изучения. Уже все пальцы о гугл стер, мля. А пиндосские книги я только со словарем читать могу.
Последний раз редактировалось
Карандашный Ср сен 23, 2015 8:30 pm, всего редактировалось 1 раз.