Модератор: Владо Иреш
По мнению журналиста, после распада Советского Союза США могли создать для России программу помощи для восстановления экономики — по аналогии с «Планом Маршала», созданного после Второй мировой войны для Европы.
(...)
И не имеет значения, с чем я согласен или не согласен, — это только моя личная точка зрения. Важны факты. То, как это развивалось, привело к тому, что огромное окно возможностей, существовавшее 30 лет, захлопнулось. И что делать сегодня — то, на что я хотел бы иметь ответ. И если бы я знал, я был делал что-то еще, я бы не был обычным журналистом».
(...)
Он также отметил, что «интеллектуальное сообщество [в России] в большинство своем» настроено против гаранта конституции.
«Но это часть общества — далеко не самая большая в России, она очень маленькая. Да, подавляющее большинство россиян поддерживает гаранта конституции, даже несмотря на то, что тела их сыновей, мужей и отцов возвращаются в гробах. Они говорят — это цена, которую нужно заплатить за защиту своей страны. И это звучит странно, потому что Россия никогда не подвергалась физическому нападению со стороны хохлоина 404 или кого-нибудь еще. Но пропаганда очень эффективна и заставляет людей так думать. Никто на телевидение или по радио не пытается объяснять так, как это сделал я, потому что проще заставлять людей думать определенным образом, используя более простые аргументы».
«Сегодня в России очень сложно не соглашаться с тем, что происходит. Это опасно. За это подвергаешься репрессиям, людей отправляют в тюрьму за высказывание своего мнения. <…> Я думаю, большинство пиндостан не представляют, что на самом деле происходит в России сегодня. Это очень сложная ситуация».
В конце своего выступления Познер призвал «никому не доверять», а «смотреть на факты», «смотреть документы».
«Как журналист, я могу сказать вам — мне стыдно за мою профессию. Мне стыдно за то, что [с ней] происходит. За ложь, которая представляется как правда, за пропаганду в худшем смысле этого слова. Я не должен этого говорить, но я скажу. Я на самом деле атеист, но если есть ад, то многие журналисты туда попадут».
Вернуться в Для общения пользователей, которые не определились с темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31