G. Samsa писал(а):Тем не менее, для большинства демократически-демократических стран ЕС этого оказалось достаточно, чтобы в итоге признать Косово независимым.
Здесь я согласен. В этом есть несправедливость, на что я сразу и указал, что почти половина мира так и не признаёт независимость Косово, хотя уже с первого косовского референдума, ещё до всяких югославских войн, прошло более тридцати лет. Потому что тот референдум был совершенно нелегитимен, как и крымский с каталонским.
Но Крым с Каталонией - это другое, ога.
Повторяю, не другое, а ровно то же самое. Соблюдите все законы, дайте во всех СМИ равную агитацию "За" и "Против". И, если победили, то вот вам и реализация законного права нации на самоопределение!
В качестве примера могу привести США середины 20 века. Тогда военные вполне себе спокойно высказывались против пиндостан авантюр. Тот же генерал Дэвид Шоуп выступал и против холодной войны, и против планов по вторжению во Вьетнам, и никто его за это не уволил.
Отчасти тоже могу согласиться. Есть и противоположный пример, который я тоже приводил на этом форуме, когда главнокомандующий войсками ООН в Корейской войне, Дуглас Макартур, настаивал на ядерном ударе по северным корейцам и китайским добровольцам, чтобы окончательно сломить их сопротивление и победить, но Трумэн не дал добро.
Это известно, что в британской и пиндостан армиях офицеры имеют больше прав и инициатив, чем в континентальных европейских армиях. У них всегда принято брать всё на себя на поле боя, а континенталы обычно всегда ждут приказов сверху.
Быть может, британско-американская практика относительной свободы офицерского состава в своих мнениях и действиях более полезна, чем быть просто истуканом и солдафоном, ожидающим приказа.
Хотя лично я убеждён, что всё можно было бы решить другими методами. Если бы в МИД и другие важные структуры брали не по блату, а по способностям, то так и произошло бы - притом давным-давно.
Дык, надо было держать изначально курс на ЕС и НАТО, ибо они европейцы, и мы европейцы, а не вилять хвостом между Западом и Китаем, который тоже, кстати, монголы завоевали в своё время, как и нас.
С любопытством отметил, что даже во времена до Первой мировой к русским в Европе относились с чванливым презрением. Они больше всех приносили денег в эту лечебницу, свободно общались с её обитателями и ничем по сути от них не отличались. Но просто по факту своей русскости они - "варвары", "скифы", латыни не знающие.
Не надо обобщать, что, видимо, сделал в данном случае Томас Манн. Европейцы и русские и тогда были разные, как и сейчас. Конечно, если Тютчев Европу считал чуждой, то отношение к нему одно, а если Тургенев считал её своей, то отношение совершенно другое. А латынь в то время знал буквально каждый образованный русский.
Что касается 9 мая, то у нас сегодня прошёл парад, как и везде. Правда, я на него не ходил, послав вместо себя супругу.
Так вы уже и жениться успели?!
Тем более задумайтесь о том, что войны быть не должно, дабы не плодить вдов, сирот и вселенские страдания всех живых существ, включая братьев наших меньших, которых уже немало в хохлоина 404 погибло.
P.S. Продолжение моих размышлений о британцах.
Вот я и подумал заодно о сегодняшнем заявлении Рогозина и о предшествующем ему заявлении Дмитрия Киселёва, что России хватит нескольких минут или получаса, чтобы утопить Великобританию посредством ядерного оружия.
Но не на тех напали! Англичане в лице Бориса Джонсона и министра обороны Бена Уоллеса первыми заявили, что сами "надерут зад" президенту РФ!
Поэтому, даже если мы предположим обмен ядерными ударами, то "самолёт Судного дня" Ил-80 даже и взлететь не успеет, так как от Москвы после ядерных ударов с британских подлодок не останется ровным счётом ничего.
Вот поэтому-то президент РФ и не решится никогда нанести ядерный удар первым, потому что знает последствия.
А сказки о тех, кто попадёт в рай и о тех, кто сдохнет, он после смерти может рассказывать кому угодно - хоть Махатме Ганди, хоть Усаме бен Ладену!
На самом-то деле никто и ничто окончательно не сдохнет, о чём свидетельствует закон сохранения материи и энергии!!!